Cette déclaration sur les cookies a été mise à jour pour la dernière fois le 6 septembre 2019 et s’applique aux citoyens de l’Union européenne.

1. Introduction

Notre site web, https://horustest.io (ci-après : « le site web ») utilise des cookies et autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Des cookies sont également placés par des tiers que nous avons engagés. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web.

2. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tiers concernés lors d’une visite ultérieure.

3. Qu’est-ce qu’un script ?

Un script est un bout de code de programme utilisé afin de faire fonctionner notre site web correctement et de manière interactive. Ce code est exécuté sur notre serveur ou votre appareil.

4. Qu’est-ce qu’un pixel espion ?

Un pixel espion (ou balise web) est un petit morceau de texte ou d’image invisible sur un site web, utilisé pour suivre le trafic sur un site web. Pour ce faire, diverses données vous concernant sont stockées à l’aide de pixels espions.

5. Consentement

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous afficherons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur « Tous les cookies », vous consentez à notre utilisation de tous les cookies et extensions, comme décrit dans la fenêtre contextuelle et cette déclaration sur les cookies. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies sur votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web risque de ne plus fonctionner correctement.

6. Cookies

6.1 Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.

6.2 Cookies analytiques

Les statistiques sont suivies de façon anonyme, aucune permission n’est donc demandée pour placer des cookies analytiques.

6.3 Cookies publicitaires

Nous n’utilisons pas de cookies publicitaires sur ce site.

6.4 Boutons de réseaux sociaux

Nous avons inclus sur notre site web des boutons pour que les Facebook, Twitter et LinkedIn puissent promouvoir des pages web (par ex. « J’aime », « Enregistrer ») ou partager (par ex. « Tweeter ») sur des réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter et LinkedIn. Ces boutons fonctionnent avec des morceaux de code provenant des Facebook, Twitter et LinkedIn eux-mêmes. Ce code place des cookies. Ces boutons de réseaux sociaux peuvent également stocker et traiter certaines informations afin de vous montrer des publicités personnalisées.

Veuillez lire la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux (qui peut être modifiée régulièrement) afin de savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) traitées en utilisant ces cookies. Les données récupérées sont anonymisées autant que possible. Facebook, Twitter et LinkedIn se trouvent aux États-Unis.

7. Cookies placés

Divers

NomConservationFonction
Objectif en attente d’une enquête
wc_cart_hash_xxxxxx
_wordpress_
wfvt_xxxxxx
__stripe_mid
metrics_token
X-LI-IDC
tcb_google_fonts
cmplz_all365 jours
_ga
autoptimize_feed
sib_cuid
complianz_consent_status365 jours
complianz_policy_id365 jours
gadwp_wg_default_metric
gadwp_wg_default_dimension
gadwp_wg_default_swmetric
SERVERID31394
wordpress_test_cookie
session_id
email_id
woocommerce_items_in_cart
woocommerce_cart_hash
tk_ai
wp-settings-1
wp-settings-time-1
wordpress_sec_ba4dbddc81680c36a07134383cdc62ef
wf_loginalerted_9cd437dfbd0bc66237aeed940733cb17bb4bd38dd1a5947e2fd009d9c9b14f5e
wf_loginalerted_601eae52ba8e38086917f18238080731b3c3521e15763d935b39fe00f21843c1
wf_loginalerted_e52773d862b18d4efb12a5823250393d4416f3408c63d2d932dd1c40fd83be32
wf_loginalerted_1fdfd96c36928c70311b2b22bae560a87354c4bb69708f0e154cd0155b89fbe8
wf_loginalerted_4e84dfa4f6c0ae04526c526c3340a4ce63bdedb5d751d8ca0411f70925d1b3c9
wf_loginalerted_ad6504ed5de00b418754bf3a0d7c0bc9bd727532f02ae89306102feb0f5cd632
wf_loginalerted_84fcff04437cb7e2b9543d33a3deb12832e46c3a5ffe44284cf42310688b7412
wordpress_logged_in_ba4dbddc81680c36a07134383cdc62ef
wf_loginalerted_b5db696c8b5fba8d9064de622fb9eea8fb580ab3ff7354443f834d2af8a3ac17
wfwaf-authcookie-ba4dbddc81680c36a07134383cdc62ef
wp_woocommerce_session_ba4dbddc81680c36a07134383cdc62ef
elementor
algoliasearch-client-js
lsid
wc_cart_hash_50709cb4cae2368bb1297a6dd80ac5c9
wc_cart_created
wc_fragments_50709cb4cae2368bb1297a6dd80ac5c9
PHPSESSID
_gid
wf_loginalerted_fd3a55e9082c10f3565273fceeed2df8c468a052f6417c2d731094041dbdcd8a
wf_loginalerted_348e84b234085f7c6f2d90badc4326fda1a74aabeaf277f317d1649a95421d8c
wf_loginalerted_2fece9e8573ea969d10f702e97c811d540cf4fd8a5911709735b19f91bdca184
wf_loginalerted_9c3286c5b5f524d7ae5cbc099f2b18a103f6d15b0b1527b78682e00cbf6e8a5d
wf_loginalerted_57f2b81463e88f90f62fb3b779baeb44816f7e038eddf79e606fa3cb3ce43f8f
wf_loginalerted_99e87fa98337f0b64822516afe8a93f56d65b17ce787e9151b9cc0a2c962a8a9
wf_loginalerted_20a77929c8b89fde8801a67b3970761a6667f2ee8a9ad5b410d2ee83c4ca1e3a
wf_loginalerted_c098d17ebd6a9f33c5b9c1c695ec479e8d457a2fab8e76c64c52fef59b70f657
wf_loginalerted_888f45ded8441e13ae10338d0a5ec58e84ff3b70e8ac57156c5693bad7d79dbf
wf_loginalerted_d229e4d5f4cceda233eaf490c76b0223a8bf66d4393ac3dc1a6f60b51e79d80e
wf_loginalerted_f36f2e705a78b558a2c4aa07db9a550865b89cacfebe39c6d027856246bce0be
wf_loginalerted_360ce38312479289bc6289e6884ce74ee9dfc2725739673785566f405364e5ad
wf_loginalerted_3bea8895a4cb030c63518eb537ea39eb88162c8d9e5b1f2c14f19e58791e9994
wf_loginalerted_a6ba0728c72f022dd99fe7f4a42be6445062f23d89745ca8182fd87fb508dd97
SS_deltaBuffer
wp-api-schema-modelhttps://horustest.io/wp-json/wp/v2/
wf_loginalerted_46d62f8186f38de2de1555fe36f7bd31ce8743a79f1c9e146c97261cf5812782
wf_loginalerted_f606c37eae3bf68d66b751a55104ba59438b867e0666dc3c034292cb7b2e45a4
wf-scan-issue-expanded-64
wf-scan-issue-expanded-65
_gat
__stripe_sid
wf_loginalerted_28655f59fae3c8e3e2ee1ac83fbb81751ad7f82963495d920a512acc31e30f93
wf_loginalerted_779c57dc98e08c32a62df9c8c7b60c8d83b4c59065600c71cc5bdd11ac1c453e
wf_loginalerted_78a25bde6146c35a7cc7b01c63410c592ecff3e84c687026a66bbd1ffef66122
wf_loginalerted_15a61fbc5f699a88156beb75d1d0a4443d1d206b6fcb4a5b580a22c8a5b2a220
Partage

Ces données ne sont pas partagées avec des tiers.

8. Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera, et combien de temps elles seront conservées.
  • Droit d'accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles dont nous avons connaissance.
  • Droit de rectification : vous avez le droit de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles à tout moment.
  • Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.
  • Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au responsable et de les transférer dans leur intégralité à un autre responsable.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement.

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez vous référer aux coordonnées en bas de cette déclaration sur les cookies. Si vous avez une réclamation concernant la façon dont nous gérons vos données, nous aimerions en être informés, mais vous avez également le droit d’envoyer une réclamation aux autorités de contrôle (les autorités chargées de la protection des données, comme le CEPD).

9. Activer/désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur Internet pour supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. Vous pouvez également spécifier que certains cookies ne peuvent pas être placés. Une autre option consiste à modifier les paramètres de votre navigateur Internet afin que vous receviez un message à chaque fois qu'un cookie est placé. Pour plus d'informations sur ces options, reportez-vous aux instructions de la section Aide de votre navigateur.

Veuillez noter que notre site web peut ne pas marcher correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront de nouveau placés après votre consentement lorsque vous revisiterez nos sites web.

10. Coordonnées

Pour toute question et/ou tout commentaire sur notre politique de cookies et cette déclaration, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :

Stéphanie Binet
36 rue Bataille
69008 Lyon
France
Site web : https://horustest.io
E-mail : stephanie.binet@horustest.io
Numéro de téléphone: 0603865157

 État actuel : AcceptéÉtat actuel : Refusé

Fermer le menu
×

Panier

Conditions générales d’utilisation

Article 1 – Informations légales

En vertu de l’article 6 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé dans cet article l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

 

A. Editeur du site

Le site HorusTest est édité par :

Stéphanie Binet

domicilié à l’adresse suivante :

36 rue Bataille
69008 Lyon

et immatriculé au numéro suivant :

RCS Lyon 123 456 789.

Téléphone : +(33) 6 03 86 51 57
Adresse e-mail : stephanie.binet@horustest.io

   

B. Directeur de publication

Le Directeur de publication est :

Stéphanie Binet

Adresse e-mail de contact : stephanie.binet@horustest.io

  

C. Hébergeur du site

Le site HorusTest est hébergé par :

OVH SAS

dont le siège est situé à l’adresse suivante :

2 rue Kellermann
59100 Roubaix – France

Téléphone : 08 203 203 63 / n° indigo (0,118 €/min)
Adresse e-mail : support@ovh.com

   

Article 2 – Présentation du site

Le site HorusTest a pour objet de délivrer un service de type SaaS permettant :

 

Article 3 – Contact

Pour toute question ou demande d’information concernant le site, ou tout signalement de contenu ou d’activités illicites, l’utilisateur peut contacter l’éditeur à l’adresse e-mail suivante :

stephanie.binet@horustest.io

ou adresser un courrier recommandé avec accusé de réception à :

Stéphanie Binet
36 rue Bataille
69008 Lyon

Article 4 – Acceptation des conditions d’utilisation

L’accès et l’utilisation du site sont soumis à l’acceptation et au respect des présentes Conditions Générales d’Utilisation (CGU).

L’éditeur se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le site et des services ainsi que les présentes CGU, notamment pour s’adapter aux évolutions du site par la mise à disposition de nouvelles fonctionnalités ou la suppression ou la modification de fonctionnalités existantes.

Il est donc conseillé à l’utilisateur de se référer avant toute navigation à la dernière version des CGU, accessible à tout moment sur le site. En cas de désaccord avec les CGU, aucun usage du site ne saurait être effectué par l’utilisateur.

Article 5 – Accès et navigation

L’éditeur met en œuvre les solutions techniques à sa disposition pour permettre l’accès au site 24 heures sur 24, 7 jours sur 7.

Il pourra néanmoins à tout moment suspendre, limiter ou interrompre l’accès au site ou à certaines pages de celui-ci afin de procéder à des mises à jours, des modifications de son contenu ou tout autre action jugée nécessaire au bon fonctionnement du site.

La connexion et la navigation sur le site HorusTest valent acceptation sans réserve des présentes Conditions Générales d’Utilisation, quelques soient les moyens techniques d’accès et les terminaux utilisés.

Les présentes CGU s’appliquent, en tant que de besoin, à toute déclinaison ou extension du site sur les réseaux sociaux et/ou communautaires existants ou à venir

Article 6 – Gestion du site

Pour la bonne gestion du site, l’éditeur pourra à tout moment :

Article 7 – Services réservés aux utilisateurs inscrits

A. Inscription

L’accès à certains services et notamment à tous les services payants, est conditionné par l’inscription de l’utilisateur.

L’inscription et l’accès aux services du site sont réservés exclusivement aux personnes physiques capables, ayant rempli et validé le formulaire d’inscription disponible en ligne sur le site HorusTest, ainsi que les présentes Conditions Générales d’Utilisation.

Lors de son inscription, l’utilisateur s’engage à fournir des informations exactes, sincères et à jour sur sa personne et son état civil.

L’utilisateur devra en outre procéder à une vérification régulière des données le concernant afin d’en conserver l’exactitude.

L’utilisateur doit ainsi fournir impérativement une adresse e-mail valide, sur laquelle le site lui adressera une confirmation de son inscription à ses services.

Une adresse de messagerie électronique ne peut être utilisée plusieurs fois pour s’inscrire aux services.

Toute communication réalisée par HorusTest et ses partenaires est en conséquence réputée avoir été réceptionnée et lue par l’utilisateur.

Ce dernier s’engage donc à consulter régulièrement les messages reçus sur cette adresse e-mail et à répondre dans un délai raisonnable si cela est nécessaire.

Une seule inscription aux services du site est admise par personne physique.

L’utilisateur se voit attribuer un identifiant lui permettant d’accéder à un espace dont l’accès lui est réservé (ci-après « Espace personnel »), en complément de la saisie de son mot de passe.

L’identifiant est définitif, en revanche le mot de passe est modifiable en ligne par l’utilisateur dans son Espace personnel.

Le mot de passe est personnel et confidentiel, l’utilisateur s’engage ainsi à ne pas le communiquer à des tiers.

HorusTest se réserve en tout état de cause la possibilité de refuser une demande d’inscription aux services en cas de non-respect par l’utilisateur des dispositions des présentes Conditions Générales d’Utilisation.

B. Désinscription

L’utilisateur régulièrement inscrit pourra à tout moment demander sa désinscription en se rendant sur la page dédiée dans son Espace personnel.

Toute désinscription du site sera effective immédiatement après que l’utilisateur ait rempli le formulaire prévu à cet effet.

C. Suppression de l’espace personnel à l’initiative de l’éditeur du site

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que l’éditeur se réserve le droit de supprimer l’espace personnel de tout Utilisateur qui contreviendrait aux présentes conditions d’utilisation et de vente, et plus particulièrement dans les cas suivants :

Dans le cas où l’éditeur déciderait de supprimer l’espace personnel de l’utilisateur pour l’une de ces raisons, celle-ci ne saurait constituer un dommage pour l’utilisateur dont le compte a été supprimé.

Cette suppression ne saurait constituer une renonciation aux poursuites judiciaires que l’éditeur pourrait entreprendre à l’égard de l’utilisateur étant contrevenu à ces règles.

Article 8 – Responsabilités

L’éditeur n’est responsable que du contenu qu’il a lui-même édité.

L’éditeur n’est pas responsable :

Par ailleurs, le site ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, et l’actualité des informations qui y sont diffusées.

L’utilisateur est responsable :

Article 9 – Liens hypertextes

Le site peut contenir des liens hypertextes pointant vers d’autres sites internet sur lesquels HorusTest n’exerce pas de contrôle.

Malgré les vérifications préalables et régulières réalisés par l’éditeur, celui-ci décline tout responsabilité quant aux contenus qu’il est possible de trouver sur ces sites.

L’éditeur autorise la mise en place de liens hypertextes vers toute page ou document de son site sous réserve que la mise en place de ces liens ne soit pas réalisée à des fins commerciales ou publicitaires.

En outre, l’information préalable de l’éditeur du site est nécessaire avant toute mise en place de lien hypertexte.

Sont exclus de cette autorisation les sites diffusant des informations à caractère illicite, violent, polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Enfin, HorusTest se réserve le droit de faire supprimer à tout moment un lien hypertexte pointant vers son site, si le site l’estime non conforme à sa politique éditoriale.

Article 10 – Confidentialité

En plus des présentes Conditions Générales, le site dispose d’une politique de confidentialité qui décrit la manière dont les données à caractère personnel sont traitées lorsque l’utilisateur se rend sur le site, ainsi que la manière dont les cookies sont utilisés.

En naviguant sur le site, l’utilisateur déclare avoir également pris connaissance de la politique de confidentialité susmentionnée.

Article 11 – Propriété intellectuelle

La structuration du site mais aussi les textes, graphiques, images, photographies, sons, vidéos et applications informatiques qui le composent sont la propriété de l’éditeur et sont protégés comme tels par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Toute représentation, reproduction, adaptation ou exploitation partielle ou totale des contenus, marques déposées et services proposés par le site, par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation préalable, expresse et écrite de l’éditeur, est strictement interdite et serait susceptible de constituer une contrefaçon au sens des articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Et ce, à l’exception des éléments expressément désignés comme libres de droits sur le site.

L’accès au site ne vaut pas reconnaissance d’un droit et, de manière générale, ne confère aucun droit de propriété intellectuelle relatif à un élément du site, lesquels restent la propriété exclusive de l’éditeur.

Il est interdit à l’utilisateur d’introduire des données sur le site qui modifieraient ou qui seraient susceptibles d’en modifier le contenu ou l’apparence.

Article 12 – Loi applicable et juridiction compétente

Les présentes Conditions Générales d’Utilisation sont régies par la loi française.

En cas de différend et à défaut d’accord amiable, le litige sera porté devant les tribunaux français conformément aux règles de compétence en vigueur.

J’ai compris

Politique de confidentialité

Article 1 – préambule

Cette politique de confidentialité s’applique au site : HorusTest (ci-après « le Site »).

La présente politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs du site :

Cette politique de confidentialité complète les Mentions Légales et les Conditions Générales d’Utilisation.

  

Article 2 – principes généraux en matière de collecte et de traitement de données

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

Afin d’être licites, et ce conformément aux exigences de l’article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s’ils respectent au moins l’une des conditions ci-après énumérées :

 

Article 3 – données à caractère personnel collectées et traitées dans le cadre de la navigation sur le Site

A. Données collectées et traitées et mode de collecte

Les données à caractère personnel collectées sur le Site sont de différents types :

Les données relatives à l’utilisateur sont récoltées lorsque l’utilisateur s’inscrit ou prend contact.

L’adresse e-mail est récoltée lorsque l’utilisateur s’inscrit ou prend contact. Elle est utilisée :

Le prénom et le nom sont récoltés lorsque l’utilisateur s’inscrit ou prend contact. Le prénom est utilisé par le Site et dans les e-mails envoyés à l’utilisateur pour l’identifier et le rassurer.

Le nom de l’entreprise est récolté lorsque l’utilisateur s’inscrit ou prend contact. Il est utilisé pour créer l’espace de travail de l’utilisateur. Cet espace de travail est utile pour assurer la fonctionnalité d’espace de travail partagé entre plusieurs utilisateurs d’une même entreprise.

Les utilisateurs liés à un espace de travail ont accès à la liste de l’ensemble des utilisateurs liés à l’espace de travail.

La fonction dans l’entreprise est récoltée lorsque l’utilisateur prend contact. Elle est utilisée afin de faciliter le traitement de la demande effectuée en redirigeant celle-ci vers le service interne le plus concerné.

Le numéro de téléphone est récolté lorsque l’utilisateur prend contact. Il est facultatif. Il est utilisé dans le cadre du traitement de la demande effectuée.

Les données relatives à la commande sont récoltées au cours du processus de commande.

Les données relatives à la facturation sont récoltées au cours du processus de commande. Elles peuvent être différentes de celles de l’utilisateur. Elles sont facultatives. Elles sont utilisées pour établir la facture.

Seuls les utilisateurs connectés ont accès au processus de commande.

Les données récoltées relatives au paiement sont récoltées par le tiers de service Stripe au cours du processus de paiement de la commande. Elles sont relatives à la carte bancaire qui sert à effectuer le paiement.

Ces données ne sont pas conservées par le Site. Seule une une preuve de la transaction est conservée.

Seuls les utilisateurs connectés et ayant passé commande ont accès au processus de paiement d’une commande.

Le responsable du traitement conservera dans les systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée de : 5 ans.

 

B. Transmission des données a des tiers

Le Site s’appuie sur certains services tiers pour assurer certaines fonctionnalités :

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Pour en savoir, consulter notre Politique de Cookies.

Le partage de pages du site sur les réseaux sociaux (Twitter, Facebook, Linkedin, Viadeo et envoi par email) est assuré par l’extension WordPress Ocean Social Sharing fournie par OceanWP, un éditeur de thèmes WordPress en conformité avec la RGPD.

Pour en savoir plus, consulter la politique de confidentialité de OceanWP.

La gestion des commandes et de leur paiement est assurée par les extensions WordPress WooCommerce et WooCommerce Stripe Gateway, gérées par WooCommerce, une plateforme de e-commerce en conformité avec la RGPD.

Pour en savoir plus, consulter la politique de confidentialité de WooCommerce.

L’envoi d’e-mails transactionnels, d’e-mails liés au Marketing Automation, d’e-mails de notification d’évènements majeurs liés au service et d’e-mails de newsletter est assuré par le service SendinBlue, une entreprise de marketing relationnel en conformité avec la RGPD.

Pour assurer le service, les données personnelles suivantes sont transmises à SendinBlue pour constituer la base de contacts :

Pour en savoir plus, consulter la politique de confidentialité de SendinBlue.

L’analyse statistique de l’audience du Site est assurée par l’outil de statistiques Google Analytics.

Dans le cadre du processus d’amélioration continue auquel cette analyse participe, sont mesurés :

Grâce au mécanisme d’anonymisation des adresses IP, l’utilisation faite de l’outil de statistiques d’audience ne permet pas d’identifier les utilisateurs.

Pour en savoir plus, consulter la politique de confidentialité de Google Analytics.

  

C. Hébergement des données

Le site HorusTest est hébergé par :

OVH SAS

dont le siège est situé à l’adresse suivante :

2 rue Kellermann
59100 Roubaix – France

Téléphone : 08 203 203 63 / n° indigo (0,118 €/min)
Adresse e-mail : support@ovh.com

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

Article 4 – responsable du traitement des données

A. Le responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est :

Stéphanie Binet

Il peut être contacté de la manière suivante :

par adresse e-mail stephanie.binet@horustest.io ;
par téléphone au 06.03.86.51.57.

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

B. Obligations du responsable du traitement des données

Le responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisés.

Un certificat SSL ( »Secure Socket Layer » Certificate) a pour but de sécuriser les données échangées entre l’utilisateur et le site.

De plus, le responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

 

Article 5 – droits de l’utilisateur

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénom et nom ainsi que son adresse e-mail, et si cela est pertinent, son numéro de compte ou d’espace personnel ou d’abonné.

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.

A. Présentation des droits de l’utilisateur en matière de collecte et traitement de données

a. Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement

L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en envoyant un e-mail au responsable du traitement des données personnelles, en précisant l’objet de sa demande et en utilisant l’adresse e-mail de contact qui est fournie plus haut.

S’il en possède un, l’utilisateur a le droit de demander la suppression de son espace personnel en envoyant un e-mail au responsable du traitement des données, en précisant son numéro d’espace personnel.

La demande de suppression des données sera traitée dans un délai de 10 jours ouvrés.

 

b. Droit à la portabilité des données

L’utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en faisant une demande de portabilité de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données, en envoyant un e-mail à l’adresse prévue ci-dessus.

 

c. Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données

L’utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s’opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l’existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l’utilisateur.

Afin de demander la limitation du traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de ses données, l’utilisateur doit faire une demande de limitation au traitement de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données, en envoyant un e-mail à l’adresse prévue ci-dessus.

  

d. Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l’utilisateur a le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l’affecte de manière significative de façon similaire.

  

e. Droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

 

f. Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur, et que l’utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s’il pense qu’il est porté atteinte à l’un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.

 

B. Obligations du responsable du traitement des données

Conformément aux dispositions de l’article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles.

Si l’utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l’accord d’un représentant légal sera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées.

L’éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l’utilisateur est âgé de plus de 15 ans, ou qu’il aura obtenu l’accord d’un représentant légal avant de naviguer sur le site.

Article 6 – utilisation des fichiers « cookies »

Le site a éventuellement recours aux techniques de « cookies ».

Un « cookie » est un fichier de petite taille (moins de 4 ko), stocké par le site sur le disque dur de l’utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur.

Pour l’utilisation de fichiers « cookies » impliquant la sauvegarde et l’analyse de données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l’utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 13 (treize) mois maximum.

A l’issue de cette période, le site demandera à nouveau l’autorisation de l’utilisateur pour enregistrer des fichiers « cookies » sur son disque dur.

A. Opposition de l’utilisateur à l’utilisation de fichiers « cookies » par le site

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ces fichiers « cookies » en configurant son logiciel de navigation.

Pour information, l’utilisateur peut trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurer son logiciel de navigation pour s’opposer à l’enregistrement des fichiers « cookies » :

Dans le cas où l’utilisateur décide de désactiver les fichiers « cookies », il pourra poursuivre sa navigation sur le site.

Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l’éditeur du site.

B. Description des fichiers « cookies » utilisés par le site

La liste de cookies utilisés par le Site est détaillée dans la Politique de Cookies.

Article 7 – conditions de modification de la politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée :

https://horustest.io/cadre-legal/politique-de-confidentialite/

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Toutefois, en cas de modification substantielle de cette politique, l’utilisateur en sera informé par notification « push » lors d’une nouvelle visite de l’utilisateur sur le site.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 23/08/2019.

 

Article 8 – acceptation par l’utilisateur de la politique de confidentialité

En naviguant sur le site, l’utilisateur atteste avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en accepte les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère personnel, ainsi que l’utilisation de fichiers « cookies ».

J’ai compris

[iframe src=”https://stephaniebinet.typeform.com/to/wlfcrk” width=”100%” height=”800″]

Bienvenue,

Afficher la politique de confidentialité
Show Terms